Digital Signage

數位佈告欄管理軟體

執行項目UI DesignGUI Design整合切圖

Product Introduction
作品背景:浩鑫電腦專案 | 時間:2017年

數位佈告欄具有多媒體的呈現效果,可以螢幕上同時顯示影片、圖片、網頁連結、網路即時新聞、天氣狀況、時間、跑馬燈等訊息等多樣性的動態內容,這個專案是手機版APP的延伸版。除了提供在一個畫面裡設定多種媒體的播放,另提供將不同專案群組推播至不同伺服器的設定,而伺服器又可管理不同的播放機器。此專案的挑戰在於伺服器與播放機的連結設定中,需了解其相互溝通的協定方式,在新增、群組及刪除和推播的過程中,讓使用者操作起來不因規格設定而影響完成任務的流暢體驗。
Problems and solution
✦ 使用者在使用這套軟體的核心目的,一為建立專案,二為推播專案。而這兩個功能在舊有手機版架構中,需要進入各別單元頁面,透過下拉選單才能觸及。因此將這兩個功能獨立顯示於第一層頁面,讓使用者可直接快速的點選進行。
✦ 將分散在各處的操作內容統整在一起,並將其依照完成順序步驟化,讓使用者跟著步驟即可完成任務,並在介面上標示出所需步驟,能清楚了解目前執行的狀態,降低無法知悉程序的焦慮感。
✦ 將進階的設定步驟以pop up窗呈現,除了減少步驟過程,也降低過多設定功能的心理負擔。
Visual Concept
✦ 此機型目標客群為購買含有windows 10 作業系統播放器之一般使用者,因此使用藍色系讓軟體印象與系統靠近,增加穩定踏實感受。
✦ 以扁平化風格表現,讓介面呈現簡單並具有一目瞭然的清爽感。
✦ 功能項目頁具有兩種不同層級的規劃設定, 因此使用不同背景色將其區分開來。
✦ 重要按鍵以黃色凸顯其重要性。
✦ 設定 UI kit 以規劃並統一整體視覺表現。
UI kit
Zeplin整合
scenario map flow